Senin, 12 Juni 2017

Bebek Santan Kas Simbah Pekalogan

~Masakan kas simbah pekalongan~
    (Resep oleh Aditya Abu FaZa)

  Bebek santan kas simbah pekalongan
Bahan:
1. 3 potong bebek lengkap -+ 5kg
2. Bawang putih 1/4 kg
3. Bawang merah 1/4 kg
4. Lengkuas,jahe dan kunyit 1/4kg
5. Daun salam, serai dan daun jeruk
6. Kemiri 1 ons
7. Penyedap rasa secukkupnya
8. Ketumbar dan merica 2 ons
9. garam secukupnya
10. Gula merah secukupnya
11. Lombok secukupnya
12. Santan kelapa 4,5 liter


sumber gambar
IG pribadi adityaabufaza

Cara buat:
Setelah bebek dipotong dan dbersihkan potong kecil2 menjadi 30 bagian untuk 5kg,
Lalu rebus dengan rempah2 hingga bebek empuk dan tak berbau amis setelah itu buang air rebusan tadi. Lalu biarkan dulu, lanjut bahan 2 sd 11 tumbuk lalu d sangrai dengann minyak goreng sampe berbau sedap dan berwarna kuning kecoklatan lalu masukan santan dan daging bebek aduk2 sampe matang dan santan bebek siap di hidagkan untuk 30 porsi,

Nb , taburi bawang goreng d atasnya akan lebih sedap
,utuk supaya daging empuk kasih daun bambu dan sendok logam saat rebus

sumber resep; dari ig Adityaabufaza (ig pribadi peulis)


EmoticonEmoticon